Comment choisir l'huile de la pompe?

L’indice de viscosité est très important pour déterminer si l’huile utilisée est adaptée aux conditions : les huiles présentant un indice de viscosité élevé sont indiquées pour une utilisation estivale, celles avec un indice de viscosité réduit pour une utilisation hivernale. Les huiles multigrades ont la capacité de s’autoréguler, leur plage d’utilisation étant décrite par deux numéros indiquant la viscosité à froid et à chaud. Leuco S.p.A. recommande d’utiliser des huiles multigrades SAE 10W-40 dans ses pompes.

Le code des huiles multigrades est composé de deux numéros séparés par un « W » : le premier numéro est l’indice de l’huile dans des conditions de basses températures, le second dans des conditions de températures élevées. Les huiles multigrades favorisent les démarrages à froid grâce à leur fluidité aux basses températures. Les démarrages à froid sont ainsi facilités, avec un voile lubrifiant même pendant les phases critiques d’activation de la pompe.

La température à chaud maximale à laquelle il est fait référence est 100°C. Choisie initialement comme étant représentative des températures de l’huile, cette valeur reste valable pour définir les indices SAE. Il convient toutefois de garder à l’esprit qu’avec les progrès de la technique des moteurs, la température des huiles peut maintenant atteindre des valeurs sensiblement supérieures (jusqu’à 150°C et au-delà).

Les pompes HAWK peuvent utiliser de manière indifférente des huiles d’origine minérale et des huiles synthétiques.

Télécharger "Choix de l huile"

Effectuez la recherche par Produit.

Faites défiler la liste complète des modèles de pompes Hawk que vous pouvez chercher ou commencez par saisir le nom du modèle et vous verrez apparaître tous les résultats de votre recherche.

Effectuez la recherche parApplications.

Les pompes Hawk sont utilisées dans une infinité d’applications. Cliquez sur l’application la plus adaptée à vos exigences et vous visualiserez tous les résultats disponibles.

Effectuez la recherche par Pression et Débit.

Vous souhaitez chercher votre pompe Hawk en fonction de ses caractéristiques techniques ? Saisissez une valeur pour la pression et/ou une valeur pour le débit. Vous verrez apparaître la liste des pompes Hawk qui correspondent à tous vos paramètres.